设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->准入

关于自然人网店市场准入制度的建议

访问量:[]
发布时间:2016-01-14 09:21
分享:
0


  从建立统一市场准入制度、完善商品市场竞争机制的角度出发,不应当片面、孤立地评价自然人从事网络交易行为是否应当申领营业执照,应结合我国现行商事制度改革统筹考虑。

明确自然人取得商主体资格的登记程序
  建议统一自然人商主体资格的准入制度,明确自然人从事网络交易行为应当进行商事登记程序,方能取得商主体资格。一方面,网络经济的竞争机制日趋成熟,自然人从事网络交易行为的门槛已逐步提高,缺乏经济实力的网络卖家呈现挤出效应,难以适应当前网络市场的激烈竞争,因此目前在网络交易领域的很多自然人卖家已经具备了个体工商户登记的条件;另一方面,随着深化商事制度改革,自然人取得商主体资格的行政审批成本大大降低,商事登记的便捷性明显提高,原登记制度对自然人从事网络交易行为设定的高门槛已不复存在。

创新自然人从事网络交易行为商事登记模式
  经营场所的性质是限制从事网络交易行为的自然人进行商事登记的主要因素,应当在现有商事制度基础上,创新自然人从事网络交易行为的商事登记模式,为自然人取得商主体资格提供帮助。商事登记模式的创新有以下三个方向:一是自然人经营场所所在地工商部门通过推行电子商务秘书企业,允许自然人通过入驻挂靠商务秘书企业进行商事登记;二是第三方交易平台经营者所在地工商部门通过推行网络虚拟商事登记制度,允许申请进入平台经营的自然人向第三方交易平台经营者住所所在地的工商部门进行商事登记;三是创制一种新的商个人类型,允许从事网络交易行为的自然人采用真实有效的住宅进行商事登记。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有