设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->质量通报

北京市工商局流通领域箱包类商品质量抽检结果公示

访问量:[]
发布时间:2016-05-26 09:34
分享:
0



  在2015年流通领域商品质量监管工作中,我局对北京市场上销售的箱包类商品进行了质量抽检。本次抽检发现,标称Max Mara、LANVIN等品牌的箱包商品质量不符合标准要求,涉及的主要问题为振荡冲击性能项目。
  我局已对不合格商品的销售者依据《产品质量法》的相关规定进行处罚,同时督促全市销售者做好相同生产者相同型号不合格商品的退市工作。对于拒不履行退市义务的销售者,我局将依法予以查处。公示的不合格商品生产企业和有关经销单位应按照相关法律法规的要求主动采取措施,保护消费者合法权益。
  今后,我局将不断加强流通领域商品质量监管工作,充分发挥流通领域商品质量抽检和不合格商品强制退出机制的作用,净化首都市场消费环境。北京市工商行政管理局

  2016年5月26日

  1.标识旅行箱包标准规定,材质名称、成分与产品所用材料须相符;面层材料90%以上使用头层皮革(头层移膜皮革除外),允许标注“真皮”;移膜皮革、剖层皮革材质应注明“移膜”“剖层”字样;使用多种成分复合制成的材料,其中皮革基体厚度不大于总厚度的60%,不能标注“皮革”。
  2.振荡冲击性能
  旅行箱包:在标准规定负重条件下进行振荡冲击试验,分别检验背带、提把、侧提把等部件,经过试验测试,样品各部件应不变形,无断裂、损坏,不开线;固定件、连接件不松动;箱体不变形,无开裂;拉杆拉合顺畅,不变形、不松动、无卡阻,不脱节,拉杆与箱体接合部无开裂、松动;箱锁开启正常。
  3.标签
  旅行箱包标准规定,产品标签应包括:产品名称、产品标准号、规格(型号)、货号、主体材质(面料、里料)等。标签标注不正确,会使消费者误解。
  4.选购提示
  选购箱包皮具商品应通过正规渠道,购买时要仔细查看商品是否有清晰、耐久的标志,生产厂家名称及地址等各种信息标注是否齐全。除此之外,在购买后的一段时间内,尽量保存好有关该产品的所有凭证,其不仅可用于指导产品维护,还可以在出现质量纠纷时作为索赔的重要凭据。

(责任编辑:沈沉)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有