设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->抽检通报

梧州实施农资市场抽检

13批次农药检验结果全部合格

访问量:[]
发布时间:2016-06-16 09:12
分享:
0


  本报讯 “春种一粒粟,秋收万颗子”。为加强流通环节农资商品质量监管,广西壮族自治区梧州市工商局从3月开始,在全市范围集中开展流通领域农资商品质量抽检专项行动,检验结果全部合格。
  此次行动由该局执法人员与第三方具有法定检验资质的检验机构——重庆市计量质量检测研究院联合完成。抽检采取不定期、不定点、突击抽样的方式,重点检查农药颗粒剂、农药粉剂、乳油、除草剂,检验项目为标注有效成分含量。在抽检的同时,执法人员还指导农资经营户守法经营、诚信经营,主动把好进货关口,建立健全进货台账和销货台账,并要求其对农资商品进行规范管理,积极维护广大农民的合法权益,确保农民群众购买到放心、安全的农资商品。
  在检测中,该局依托现代化工具监测抽检过程,除了采用摄像机和照相机等工具,还利用执法记录仪将抽检过程进行监录,取得有效的第一手材料。
  据统计,本次共计在梧州市范围(含三县一市)对7家农药经营企业的13批次农药进行了抽样送检。

□陆宏敏 陈伊沁

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有