设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->抽检通报

北京市工商局流通领域成品油商品质量抽检结果公示

访问量:[]
发布时间:2016-06-23 09:20
分享:
0



  在2016年第一季度流通领域商品质量监管工作中,我局对北京市场上的成品油商品进行了抽检。抽检结果显示,2批次柴油商品存在不符合相关标准的问题,主要涉及-20#车用柴油冷滤点、-10#车用柴油闪点(闭口)项目指标。
  我局将对不合格商品的销售者依据《产品质量法》的相关规定进行处罚。被公示的不合格商品有关经销单位应按照相关法律法规的要求主动采取措施,保护消费者合法权益。
  今后,我局将不断加强流通领域商品质量监管工作,充分发挥流通领域商品质量抽检和不合格商品强制退出机制的作用,净化首都市场消费环境。

  北京市工商行政管理局
  2016年6月22日


消费提示
  一、不合格项目易产生的问题
  1.车用柴油冷滤点不合格:冷滤点反映的是油品的低温流动性能。柴油在低温下流动性能的好坏不仅关系到柴油机燃料供给系统在低温下能否正常供油,而且与柴油在低温状态的储存、运输等作业能否正常进行有密切的关系。
  2.车用柴油闪点(闭口)不合格:柴油的闪点对发动机操作性能和尾气排放影响不大,主要是运输和储存安全的一个表征性指标。闪点越低,则挥发性越高,越容易着火或闪爆,安全性越差。闪点也是用于判断油品在储运过程中是否受到污染的指标之一。如柴油混入汽油,由于汽油闪点很低,接近-50℃,一旦柴油混入汽油等轻质馏分时,点滴污染会迅速降低柴油的闪点。
  二、加油提示
  1.选择正规、证照齐全的加油站加油,不贪便宜,不买路边个人或私车兜售的油品。
  2.了解所驾车辆的性能,避免加错油品,避免加标号不符的油品。
  3.保留好凭证,可以在出现质量纠纷时作为重要凭据。

(责任编辑:沈沉)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有