设为首页 加入收藏
您当前所在的位:市场时评

学习教育不能“关门打烊”

访问量:[]
发布时间:2017-03-06 09:45 来源:
分享:
0


  “学习教育还开展吗?”“支部主题党日还有没有硬性要求?”开年以来,在部署“两学一做”学习教育支部主题党日活动的过程中,笔者发现,在基层部分单位出现了一些疑问,“到点收工”“关门打烊”的想法开始浮现。“两学一做”学习教育不是一次活动,而是推动党员教育从集中性教育向经常性教育延伸的重要工作,必须驰而不息抓好,在“学”和“做”上深化拓展。
  随着“两学一做”学习教育的深入开展,党员干部学习之风日益浓厚,但也有少数党员干部在经过一段时间学习后,认为自己学得差不多了,放松了学习的劲头。学习是常态化的过程,松懈不得,党员干部要系统学、深入学、跟进学,在“学”上深化拓展,在“学”上狠下功夫。要继续深入学习党章党规党纪,牢记严格党内政治生活、加强党内监督和廉洁自律等各项规定要求,使之成为规范言行的硬约束。要把深入学习系列重要讲话作为必修课,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持学而信、学而思、学而行。
  “学”是基础,“做”是关键,学习教育开展以来,广大党员干部争当先锋,争作表率。然而,“做一阵松一阵”“困难面前不敢做”“做不好不会做”等问题在少数党员干部身上仍然存在。党员干部要在“做”上深化拓展,按照“四讲四有”标准,从具体事情做起,从具体问题改起,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。要聚焦改革难点、工作重点、发展痛点,出真招出实招逐个击破,推动工作开展。
  学习最怕时紧时松,最忌一阵风。“两学一做”学习教育要常态化、制度化,要克服“时间挪一挪”“学习教育缓一缓”等想法,在健全基本制度、深化制度执行上狠下功夫,充分调动党支部和党员干部的积极性、主动性、创造性,使“两学一做”学习教育更加深入,做到“两学一做”与推动工作两不误、两促进。

□党海文

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有