设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->维权

百姓心声

访问量:[]
发布时间:2017-03-16 14:54 来源:
分享:
0


  

当一个真正的“上帝”
  新的一年,新的期盼,新的希望。希望“顾客就是上帝”这个梦想能够照进现实,每个消费者都能当上真正的“上帝”。希望消费者日常消费有保障,购物更放心,不再为购买的食品是否有毒有害而担惊受怕,不再为购买的商品是否是假冒伪劣而纠结不已,不必为安排好的旅游行程任意缩水而心情烦闷。希望经营者依法经营有底线、更诚心,能真正视顾客为“上帝”,能够坚守法律和道德底线。希望行政执法部门更好地依法履行保护消费者合法权益的职责,努力以务实的举措、创新的方式,整合维权资源,提升维权效能,做到天天“3·15”,维权“365”。

□耿树生



净化网购市场环境
  随着互联网技术的不断发展,网上购物给消费者带来极大便利。然而,目前大量假劣商品充斥着电商市场,而且网购中虚假宣传问题也屡禁不止。前不久,我网购了一部某品牌手机,使用不到两个月就出现问题。去专卖店维修时,才知道这是一部“山寨”手机。少一些猫腻,让消费者放心消费,是消费者的共同期盼和愿景。因此,希望尽快颁布《电子商务法》及其配套法规,强化网购市场监管,加强行业自律,通过综合施策,净化网购市场环境,让消费者放心购物,安心消费。

□文光辉



真正无忧消费
  2017年我即将“晋升”为新妈妈,怀孕期间已迫不及待给宝宝囤货。但购买过程中,无论是论坛、APP还是周围的亲朋好友,推荐的大都是国外的婴幼儿产品。而当自己想要通过代购时,又怕遭遇新闻中所报道的假代购,甚是纠结。2017年,希望我国自主生产的产品质量越来越好,安全越来越有保障,让国内甚至世界消费者都为高质量的产品称道。希望无论是网络第三方平台还是微信朋友圈,代购市场能够得到有效净化,不用为遭遇假货担惊受怕,能够真正无忧消费。

□林云肖



吃得更安心更放心
  食品安全一直是我消费关注的焦点;吃得更安心、更放心,是我最基本的期待。其实,安全的内涵在于餐饮、食品领域监管有进一步加强,从基本的安全保障到营养健康、丰富饮食都是安全消费、放心消费的核心内容。期待企业凭道德和良心经营,从自身做起,从小事做起,严格执行有关食品安全标准,强化食品安全监管,切实履行食品安全责任,积极与政府有关部门共同为消费者构筑起一道食品安全的屏障。食品安全监管部门切实履行职责,依法加强食品安全监管,落实监管责任,加大处罚力度,维护群众身体健康,促进社会和谐稳定。

□张培胜



愿网购更舒心
  我国网购的商品质量问题颇为严重。每逢“双11”和节假日更成为一些不良商家倾销劣质商品的时机。虚假宣传、质量低下、网络虚假刷单、恶意差评、虚假好评等各种违法行为在网上屡有发生,广大消费者深受其害。日本著名企业家松下幸之助曾经说过,“信用既是无形的力量,也是无形的财富”。如果一个企业不讲诚信,只卖不合格产品,只能短期内盈利,但却失去了最宝贵的信用财富,是不可能在市场经济大潮中立于不败之地的。希望新的一年网购环境得到优化,商家能够自觉销售合格商品,诚信经营,网购平台健康有序发展,消费者可以放心地在网上购买商品。

□罗先艳



让我们的手机“静静”
  不知何时,手机开始“不安静”了,时不时有电话铃声响起,一接听,基本都是房地产推销人员打电话促销房产。每次电话号码都不同,也是当地常规号码,让我防不胜防。这种情形身边朋友也遇到过很多,大部分还存在欺诈等问题。很纳闷,自己的手机号码是怎么泄露出去的?2017年,期望这种电话营销能够得到遏制,让我们的手机都“静静”。同时,也希望我们的隐私能够得到更好的保护,不让不法分子有机可乘。

□刘斌



全方位监督保障食品安全
  近年来,问题食品曝光一批,又新生一批。一年一度的国际消费者权益日到来之际,我期望2017年让我们吃得放心一点。这一愿望的实现,需要从两方面抓起:一要靠食品药品监管部门全过程、全覆盖的强有力行政监管和依法惩处,严罚重处,让不把别人的生命当回事的不法商家付出惨重代价,永远不敢在食品安全上再做手脚;二要靠社会力量全方位开展社会监督,让制假售假者成为过街老鼠,人人喊打,没有立足之地。

□周俊义



切实破解网购维权难题
  作为一名网购达人,我喜欢网络商品和服务的方便快捷、质优价廉,但我也害怕网络交易中的安全隐患和虚假宣传。买前的冲动和买后对商品不如意的懊悔,经常让我这样的消费者很纠结、很迷茫。希望2017年互联网商家更诚信更自律,少一些以次充好、少一些以假乱真。也希望网络平台和相关部门多一点敢于担当的责任意识,多一些行之有效的监管手段,强化行政沟通和协作机制,努力实现电子商务监管与线下实体店监管的有机结合,切实破解互联网监管难、维权难问题。

□邓艳丽



愿消费环境更良好
  作为一名普通消费者,良好的消费环境,会让我们心情更惬意,更有信心去消费。在新的一年里,我愿各行各业的经营者能够少一些欺诈,多一些真诚;少一些唯利是图,多一些换位思考。我愿广大消费者有时间多了解商品知识和消费维权知识,在遭遇消费纠纷时不要怕麻烦,勇于拿起法律武器维权,你的点滴行动也是在塑造良好的消费环境。我愿行政执法部门能够更加积极地行动起来,从源头上保障安全放心的消费环境。消费纠纷处理好了,也是自我形象的极好展示。2017年,愿我们的消费环境更加安全放心,消费信心更加高涨。

□牛 毅

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有