设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->维权

消费环境优化 民生保障有力

——2016年全国工商和市场监管部门放心消费创建工作述评

访问量:[]
发布时间:2017-03-16 14:54 来源:
分享:
0


  江苏省沛县放心创建办公室、县消协、县市场监管局日前组织食品经营企业开展放心消费承诺活动,进一步优化消费环境。□王海峰/摄


  开展放心消费创建活动,对保护消费者权益,营造良好消费环境,具有重要意义。去年以来,各地工商和市场监管部门积极争取地方党委、政府支持,推动放心消费创建纳入政府工作重点,促进企业自律意识不断增强,消费环境不断优化。

  3月9日,山东省济宁市49家企业共同承诺营造放心消费环境。同一天,广西壮族自治区防城港市的消费者刘先生登录“防城港市放心消费”微信公众号查询商家的主体信息,并对商家是否真正做到诚信消费打分评价。在陕西省,各地正认真安排部署刚印发的《陕西省开展放心消费创建工作实施方案》。从政府部门加强监管,到经营者自觉守法经营,消费者放心安心消费,近年来我国的消费环境不断优化完善。
  2016年9月,国家工商总局在江苏省苏州市召开全国工商系统开展放心消费创建活动现场会,就开展放心消费创建活动进行了部署。同年9月,在浙江省杭州市召开的全国工商和市场监管部门网络消费维权工作经验交流会上,国家工商总局副局长马正其再次强调要深入推进放心消费创建活动。2016年11月,国家工商总局在河北省沧州市召开部分省市工商和市场监管部门放心消费创建活动经验交流会。在国家工商总局的统一部署下,各地工商和市场监管部门结合实际、多措并举,更新消费维权理念,创新消费维权工作机制,突出社会共治,放心消费创建活动成效显著。
  各级工商和市场监管部门积极争取地方党委、政府支持,推动将放心消费创建纳入政府工作重点,为创建活动开展提供重要保障。江苏省将放心消费创建纳入《江苏省经济与社会发展“十三五”规划纲要》,印发《2016年度全省放心消费创建工作意见》。浙江省政府出台《关于进一步优化市场消费环境的意见》,省工商局会同省消保委联合印发了《关于开展放心消费示范区创建工作的通知》和《浙江省放心消费示范区创建评价管理办法(试行)》及指标评价体系。四川省政府出台系列文件对“放心舒心消费城市”创建等工作作出部署和要求,省工商局召开全省工商系统“放心舒心消费城市”创建工作视频会及现场会。广西壮族自治区政府将创建工作写入2015年《政府工作报告》,纳入“十三五”规划和政府财政预算保障以及绩效考评体系。河北省工商局制定了《关于开展“美丽河北,诚信商家”放心消费创建活动的意见》。湖北省工商局召开全省工商系统消费者权益保护工作暨开展“放心消费创建”活动动员会议。辽宁省工商局印发了《关于开展“放心消费”创建活动的指导意见》。
  放心消费创建是维护社会和谐稳定的迫切需要,有利于扩大消费内需。国家工商总局按照全国人大常委会《消费者权益保护法》执法检查报告和国务院要求,积极协调有关部门,推动建立消费者权益保护部际联席会议制度。2016年8月,国务院批复同意建立由工商总局牵头的消费者权益保护工作部际联席会议制度,联席会议由工商总局牵头,发展改革委、工信部、交通部、质检总局、食药监总局等21个部门和中国消费者协会为成员单位。
  各地工商和市场监管部门积极作为,推动建立政府各相关职能部门参加的消费维权协作机制,结合本地实际探索创新活动载体。陕西省工商局在省委、省政府支持下,牵头联合36个省级部门开展创建工作。四川省工商局成立了局长任组长、17个职能处室负责人为成员的创建推进领导小组。河南省21个市县成立了放心消费创建工作办公室。北京市工商局坚持问题引导,突出重点领域,着力在网络监管领域开展放心消费创建活动。福建省工商局组织实施“放心游福建”旅游服务承诺,打造放心消费创建标杆工程。广州市工商局采用“星级式”评审方法确定“放心消费店”。
  各地遵从市场规律,立足市场主体,将落实总局《关于完善消费环节经营者首问和赔偿先付制度切实保护消费者合法权益的意见》提出的“两项维权制度”融入创建活动中,引导经营者自愿参与创建活动,自觉履行法定责任,在消费维权源头治理上发挥表率作用,积极促进市场诚信体系建设。浙江省在3718家大型企业设立消费维权服务站,推行无障碍退货、消费预赔金等举措,有916家企业加入消费争议快速处理绿色通道,承诺普通消费纠纷由经营者先行与消费者3天内和解。上海市以消费维权联络点建设为抓手,开创性地将联络点建设纳入地方性法规,开展联络点分层分类管理,建立了先行赔付、首问负责、小额纠纷快速处理、绿色通道等长效工作机制。可以看出,通过创建放心消费示范街区、消费维权示范站、示范商户等活动,基层消费维权网络建设不断完善,企业诚信意识普遍增强。
  河北省工商局把创建活动纳入争创全国文明城市考核指标体系,组织开展了面向社会的公开承诺活动,建立一支由记者、律师、行业协会代表、人大代表、政协委员、社区和村组负责人组成的消费维权志愿服务队,积极参与放心消费创建活动,形成了放心消费创建的品牌效应。山东省工商局会同相关部门制定《购物消费示范街、放心店创建指导守则》,开展“共筑诚信示范街区,放心店家我来点评”等诚信经营倡议活动,广泛发动社会力量积极参与创建工作。广西壮族自治区工商局在第13届中国—东盟博览会与投资峰会期间,举办了工商系统“诚信经营,放心消费”宣传月活动,1.2万名志愿者带着“放心消费志愿者”徽章为东盟各国商客服务,宣传放心消费活动,扩大广西放心消费工作的知名度和影响力。
  每一起消费争议都事关消费者切身利益。处理好消费争议,就能让消费者生活舒心,工作安心。各地依托12315消费维权服务站深入推动创建活动,引导新设立的大中型企业设立消费维权服务站,继续扩大12315“五进”网络覆盖面,进一步完善和落实商品质量承诺、不合格商品退市、消费纠纷和解、侵权赔偿等责任制度。北京、上海、重庆等地深入推动行业创建,加强与百姓生活密切相关消费领域行业组织的协作配合,积极吸收家电、服装、旅游、电信、维修等领域的行业组织作为12315绿色通道单位,促进行业自律。浙江、辽宁等地充分发挥12315“五进”网络和“一会两站”的优势,针对城乡区域和消费特点,加强分类指导,在城市街区、农村乡镇广泛开展放心消费创建活动,加大消费相对集中的城市核心商圈、街区等重点区域的工作力度,扩大创建活动影响力和覆盖面。12315消费维权服务站已经成为放心消费创建活动的有力载体,对从源头上化解消费纠纷、促进消费维权社会共治等发挥了独特的作用。
  树立维权理念,创新活动载体,强化主体责任,突出社会共治,线上线下一体化推进,全国工商和市场监管部门全面推进放心消费创建活动,为改善消费环境、推动消费升级作出了积极努力,赢得了社会各界的广泛赞誉。

□本报记者 王春艳

(责任编辑:沈沉)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有