设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->执法

石河子查处虚假宣传案

访问量:[]
发布时间:2017-06-22 09:19 来源:
分享:
0


  本报讯 近日,新疆维吾尔自治区石河子市工商局莫索湾分局执法人员在检查市场时,发现经营户刘某宣称保健食品麦卡多安口服液在治疗心脑血管疾病方面作用显著。执法人员检查发现,产品标签标注的保健功能为“补钙、镁”,刘某存在虚假宣传行为。
  执法人员随即展开调查,固定证据。据查,去年11月20日,刘某从北京资生生物工程有限公司以每盒289元购进保健食品麦卡多安口服液50盒,以每盒581元对外销售,销售时向消费者宣称该产品在治疗心脑血管疾病方面有功效。截至案发,当事人已售出该商品32盒。
  莫索湾分局认为,刘某的行为违反了《反不正当竞争法》第九条第一款的规定,构成了利用产品解说方式对保健食品作引人误解的虚假宣传的违法行为。该分局依据《反不正当竞争法》第二十四条第一款的规定,对当事人罚款3.7万元。

□李 明

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有