设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->执法

南丰加强夏季特种设备安全监管

访问量:[]
发布时间:2017-06-22 09:19 来源:
分享:
0


  本报讯 近日,江西省南丰县市场和质量监管局结合安全生产月活动,开展夏季特种设备安全大检查,强化安全隐患整治,确保夏季特种设备安全运行。
  此次活动以商场、超市、酒店、工业企业、气体充装站等人员密集地为重点场所,主要检查使用频率高的电梯、锅炉、压力容器、起重机械等特种设备。该局重点检查特种设备使用单位的三落实(是否落实管理机构、责任人员、规章制度)、两证(设备是否有使用登记证、人员是否持证上岗)、一检验(设备是否进行定期检验)、一预案(是否制定应急预案)情况。该局对发现的违法行为和安全隐患及时下发安全监察指令书,要求限期整改到位,对在规定时间内未整改的予以立案查处,着力消除安全隐患。在检查过程中,该局注重法律法规宣传工作,向使用单位发放《特种设备安全法》《江西省特种设备安全监察条例》等法律法规宣传材料,增强企业安全意识、责任意识。
  目前,该局检查商场、超市、酒店、工业企业、气体充装站等35家,检查特种设备138台,发现隐患12个,下达特种设备安全监察指令书12份。

□鄢国卿

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有