设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->执法

枞阳“三严查”整治美容市场

访问量:[]
发布时间:2017-07-13 09:01 来源:
分享:
0


  本报讯 安徽省枞阳县市场监管局会同相关职能部门开展为期一个月的美容市场专项整治,成效初现。
  该局严查主体资格,对城区及乡镇街道美容机构、规模化妆品店进行全面排查摸底,着重查看经营者证照是否齐全,对无证从事美容诊疗活动的,一律按照非法行医查处。据统计,此次整治该局共检查经营户66户,现场未发现经营户开展医疗(学)美容诊疗活动,未发现使用玻尿酸及A型肉毒毒素等药品行为;对2户化妆品店营业执照即将到期的,提醒其尽快办理换照手续。
  同时,该局严查经营者是否索取化妆品供货单位相关资质证,是否有产品相关批件,是否建立购销货台账,对12户未索证索票或索证索票不全的经营户,责令其立即改正。针对少数美容机构和化妆品店经营行为不规范问题,该局严查美容机构和化妆品店广告中含纹身、刺绣等内容,责令经营者拆除含此类违法广告内容牌匾2块。

□章 洋

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有