设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->执法

重庆开州加强预付卡消费市场监管

访问量:[]
发布时间:2017-07-20 09:44 来源:
分享:
0


  本报讯 近日,针对预付卡消费纠纷易发多发的态势,重庆市工商局开州区分局加强预付卡消费市场监管,维护广大消费者的合法权益。截至目前,该分局已检查预付卡经营主体200余户,纠正不规范经营行为35起,成功处置消费纠纷19起,帮助消费者挽回经济损失8万余元。
  开州区分局建立了预付卡消费市场专项整治工作小组,制定工作方案,明确以酒店、餐饮、商场、超市、医疗服务机构、美容美发店等行业销售商业预付卡业务的经营主体为主要检查对象,依法查处无证无照销售商业预付卡、故意减轻或逃避经营主体应承担责任、欺诈消费者、限制消费者正常消费、单方取消优惠活动等行为。
  该分局要求各预付卡经营单位将有关消费格式合同向工商所备案,强化对预付卡消费格式合同的审查。针对预付卡经营活动中存在的限期消费、强制消费等行为,该分局按照《反不正当竞争法》或《消费者权益保护法》等有关法律进行查处;对恶意欺诈、卷款潜逃等涉嫌构成犯罪的,及时移送公安机关查处。

□彭春生 李善容

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有