设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->维权

无锡:商品退货,包装费用谁来承担?

访问量:[]
发布时间:2017-07-26 09:29 来源:
分享:
0


  

投诉
  近日,江苏省无锡市梁溪区市场监督管理局北大街分局接到一起消费投诉:消费者贺女士2016年12月分别在该市五星电器北大街店和国美永定桥店购买了长虹电视机各一台,两台电视机均存在质量问题,只好与商家协商退货。商家同意退货,然而商家要求其支付每台300元的电视机外包装盒费,贺女士认为不合理,遂投诉至市场监管分局要求调解。

维权
  北大街分局工作人员接到投诉后迅速联系投诉双方。经了解,贺女士购买的长虹牌电视机确实存在质量问题,商家对退货没有异议。但商家表示,贺女士已把电视机外包装盒扔掉,商家需要额外提供包装,此费用应由消费者承担。而贺女士认为自己购买的是电视机,打开包装前并不知道物品存在质量问题,没有义务将外包装盒一直保存完好。
  《消法》第二十四条规定:“经营者提供的商品或服务不符合质量要求的,消费者可依照国家规定、当事人约定退货,或要求经营者履行更换、修理等义务。没有国家规定和当事人约定的,消费者可自收到商品之日起7日内退货;7日后符合法定解除合同条件的,消费者可及时退货,不符合法定解除合同条件的,可要求经营者履行更换、修理等义务。依照规定进行退货、更换、修理的,经营者应该承担运输等必要的费用。”贺女士购买的电视机确实是因为产品质量存在问题导致退货,虽然商品退货附带外包装箱,这已经成为家电行业的一条行规,但是外包装费用是否属于第二十四条规定的必要费用,法律并没有明确规定。在北大街分局工作人员的调解下,商家最终同意不收取贺女士的包装费。

分析
  通过对此案例的分析,市场监管人员提醒消费者,在购买家电时,应尽可能地将商品外包装箱保存完好,以便发生问题可以顺利退货。同时建议经营者在销售家电时,事先告知消费者此类情况,以减少纠纷发生。

□王梦洁 朱品昌

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有