设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->执法

大理加强旅游监管出实招

访问量:[]
发布时间:2017-09-07 08:52 来源:
分享:
0


  本报讯 近期,在云南省大理白族自治州涉旅商店的醒目位置可以看到“大理州电子税控示范单位、电子发票已覆盖”等宣传标语,同时附有“请您在购物消费后索要发票”的温馨提示。这是大理白族自治州重拳整治旅游市场秩序采取的一个新举措。
  “从8月20日起,工商、税务、公安、旅游等相关部门联合行动,要求所有涉旅商店暂停营业,全力配合税控系统安装工作。工商部门对所有涉旅商店逐一进行审核,实现税控系统安装全覆盖。相关工作完成后,经审核符合条件的恢复营业。”大理白族自治州工商局旅游监管科科长成平介绍说。为加大依法纳税力度,从源头上防止商业贿赂,自治州在各大型涉旅商店安装智能税控POS机系统,要求涉旅商店实行一店一证、一店一票,并由人民银行指定相应第三方(银行)进行经营结算,实施税控监管共涉及一万多户纳税人。大理白族自治州也是云南省首个在涉旅商店安装智能税控系统的试点自治州。

□苏字承

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有