设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->执法

银川开展中小型餐饮单位集中整治行动

访问量:[]
发布时间:2017-09-07 08:52 来源:
分享:
0


  本报讯 近日,宁夏回族自治区银川市市场监管局兴庆区一分局组织7个市场监管所对摸底在册的1544户中小型餐饮服务单位的食品安全开展集中整治行动。
  本次集中整治的重点对象是小型餐饮服务单位,包括小餐馆、小吃店、快餐店、饮品店及街头餐饮单位,重点检查校园周边、小区周围、城区主干道、旅游景区、车站、农村及城乡接合部中小型餐饮服务单位比较集中的区域。按照“谁监管、谁负责”的原则,市场监管部门集中时间,集中力量,从进货检验、索证索票、消毒保洁、环境卫生、个人卫生、禽畜肉制品“两证两章”索取情况、食品添加剂管理是否落实“五专”要求等内容入手,大力整治不按规范操作、随意降低食品安全条件、从业人员卫生习惯差等问题,及时纠正和督促整改。
  行动中,兴庆区一分局共检查餐饮单位369户,下达责令改正通知书217份,停业整顿7家,责令停业1家;举办小型餐饮食品安全专题培训班5期,累计培训从业人员276人次。

□陈永霞

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有