设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->维权

五星级酒店不换床单?

深圳消委会直接对话酒店代表

访问量:[]
发布时间:2017-09-13 09:27 来源:
分享:
0


  近日,国内一家名为蓝莓评测的第三方机构发布了《五星级酒店,你们为什么不换床单》的测评报告,指出北京5家五星级酒店在客人退房后均未更换床单、清洁浴缸等,引发社会强烈反响,广东省深圳市消费者对此事件非常关注。
  为保障消费者知情权,让消费者放心消费,深圳市消委会于9月8日召开酒店行业服务保障消费者知情权通报会。该市前海华侨城万豪酒店、福田香格里拉酒店、南山威尼斯睿途酒店等10家酒店的代表参加了会议。
  深圳市消委会就消费者关心的问题对10家企业进行提问:酒店遇到未按工作规范更换床单、清洁浴缸马桶或口杯的情况,是如何处理员工的?
  10家酒店代表均表示严格按照酒店卫生管理制度执行,被单等卧具做到“一客一换”,水杯等洁具做到“一客一消毒”,并有严格的考核奖惩制度,对未按操作规程操作的员工,将采取警告、辞退、开除等处分。
  深圳市消委会继续提问:酒店用什么方法检查床单有没有更换、清洁浴缸马桶或口杯有没有消毒?
  部分酒店代表介绍了卫生检查标准,如检查被单中线折痕来判断是否更换,检查杯具的水印指纹来判断是否清洗,检查马桶气味及水流来判断是否清洁。部分酒店还引入神秘顾客暗访制度加强自我管理,以神秘顾客的体验来持续改进酒店服务质量。
  深圳市消委会负责人指出,参会酒店均表示按照相关规定做好酒店卫生保洁工作,这让消费者听了心里踏实,让消费者更有知情权。作为消费者组织、消费者代表,市消委会将在消费者关心的酒店行业开展消费体察、神秘顾客监督和“品质挑战,好人举手”活动。

□文 拓

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有