设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->维权

全国又一个旅游工商分局在重庆成立

访问量:[]
发布时间:2017-09-13 09:27 来源:
分享:
0

万盛经开区分局旅游市场管理局工作人员正在分析辖区旅游市场消费维权相关数据。


万盛经开区分局旅游市场管理局指挥中心工作人员正在讨论旅游市场监管及消费维权业务难点。


放心消费景区创建触角在重庆市万盛经开区随处可见。


万盛经开区分局旅游市场管理局党员志愿者正在向游客介绍万盛旅游工商微信公众号。


  重庆市工商局万盛经开区分局旅游市场管理局近期成立。由此,我国治理旅游市场秩序的“利器”又增加了一把。
  自成立以来,该局以创建全域旅游放心消费景区为中心,积极建设“个十百”工程,即打造1个12315旅游工商指挥中心、10个旅游消费维权服务站、100个旅游消费维权示范店。此项工作旨在力争实现小事不出店,一般不出站,大事不出中心。该局还牵头开展创建全域旅游放心消费景区64331工程,让景区经营者的守法意识、维权意识、自律意识得到了切实增强。
  同时,万盛经开区分局旅游市场管理局积极推行阳光政务,为万盛全域旅游经营者提供现场阳光受理、阳光办理、阳光办结的全方位透明服务;认真履行职能,加强监管,强化服务,积极开展全域旅游大数据分析,总结监管服务经验,剖析存在的问题,研究解决对策,为今后监管服务决策提供参考;全力提高游客满意度、景区美誉度、经营诚信度,得到了上级部门和游客的肯定。

□吴正荣 曹永龙/摄影报道

(责任编辑:沈沉)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有