设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->执法

四川举办竞争执法办案能力提升培训班

访问量:[]
发布时间:2017-09-14 09:11 来源:
分享:
0


  本报讯 四川省工商局日前举办工商和市场监管系统竞争执法办案能力提升培训班。省工商局相关处室负责人及各市(州)工商局分管局领导、竞争执法办案机构主要负责人、执法办案人才库成员、反垄断人才库成员等148人参加培训。
  此次培训规模大、规格高、内容全。国家工商总局反垄断与反不正当竞争执法局相关人士及国务院反垄断委员会专家咨询组成员、对外经济贸易大学教授黄勇先后就反不正当竞争执法理论、《反不正当竞争法》修订情况、利乐公司垄断案解析、《反垄断法》立法宗旨与执法等进行专题授课。
  除了专家学者授课外,此次培训还安排了国家工商总局案例巡讲课程。吉林、湖北、浙江等地案件查办人员就公用企业限制竞争、网络售假、商业贿赂等疑难案件的调查取证、定性分析、难点剖析、执法效果等内容进行了讲解,受到广大参训学员的广泛好评。
  四川省工商局党组成员、副局长沈健全程参与此次培训,对全省竞争执法工作提出三点要求:充分发挥好市场监管主力军作用,加快形成权责明确、公平公正、透明高效、监管有力的市场监管新机制;把培训中学到的新知识、新理念、新方法切实运用到各项具体工作中,继续深入开展竞争执法工作;一如既往地加强人才的管理、培养和使用,为执法办案工作提供智力支持和力量保障。
  此次培训组织参训学员开展“守纪律、讲规矩”警示教育月活动、重温井冈山革命精神现场教学活动,学习革命先烈的艰苦奋斗、无私奉献精神,提升解决竞争执法难点问题的攻坚能力。

□陈世乔

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有