设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->维权

南京市消协发布帐篷比较试验报告

4批次面料检测出甲醛

访问量:[]
发布时间:2017-10-11 08:46 来源:
分享:
0


  本报讯(记者 喻山澜)江苏省南京市消协近日发布帐篷比较试验报告。报告显示,4批次帐篷面料被检测出甲醛。
  南京市消协相关人员告诉记者,关于帐篷产品的甲醛含量,国家没有相关规定,但甲醛对人体的危害显而易见。另外,仅有5批次帐篷面料可以达到“防紫外线”的要求。
  其他存在问题的测试指标中,使用建议和使用说明两项问题比较集中。使用建议是提醒消费者在特殊条件下使用帐篷的注意事项。报告指出,有13批次样品无“防火注意事项”的标注。使用说明主要以说明书和图解或图示说明,保证初次使用者正确了解如何搭建和维护帐篷。说明书应包括按设计要求试搭建帐篷、地点选择、搭建和拆卸、在火灾情况下如何逃生、通风、如何应对特殊天气情况、包装、维护保养和维修等内容。本次比较试验发现,有17批次样品缺少标准要求的使用说明内容,这给消费者正确选择搭建帐篷的环境和搭建帐篷的方法以及售后服务等造成了困难。
  报告同时显示,试验所涉及的28个品牌、30批次帐篷商品,其通风性能、连接装置(金属孔眼的防腐性能)、帐篷面料的尺寸稳定性、耐水色牢度、耐湿摩擦色牢度5项,全部符合试验标准。其中,面料的尺寸稳定性一项表现优异。相关标准要求织物在受冷水浸渍后,抵抗尺寸变化的测试标准为≤3%,而最终测试值小于0.5%。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有