设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->执法

沭阳塘沟营造公开透明的执法环境

访问量:[]
发布时间:2017-11-02 09:54 来源:
分享:
0


  本报讯 江苏省沭阳县市场监管局塘沟分局依法行政,着力营造公开透明的执法环境,把出发点和落脚点放在正确履行职能作用,努力维护市场经济秩序上。今年以来,该分局查处案件20件,没有发生一件行政诉讼和行政复议法律纠纷。
  无照经营整治工作一直是市场监管部门的重点内容。该分局不断探索,深入持续开展对无照经营的综合治理,经过努力,摸索出一套办法。该分局将辖区所有路段划分到人,落实片区监管员为第一责任人,按照不漏、不瞒的要求开展全面检查,将无照经营人员一一录入台账,要求每个片区监管人员明确无照底数,并勤于检查,随时记录路段无照经营的变动信息。该分局建立督察、考核机制,根据需要,成立无照经营检查小组,对每个监管干部的责任区域开展督察,检查该片区是否存在漏登、瞒登现象,新出现的无照经营是否在规定时间内予以登记。
  同时,该分局健全查处、联动机制,对无照经营整治工作提出“全覆盖”和“负增长”的要求,设定全年为一轮次,按时间节点分配任务与进度;实施分类监管,对高危、重点和热点行业无照经营及时予以查处;对关系到人民生命财产安全和易引发社会矛盾、影响社会稳定的无照经营户,坚决予以取缔。该分局对可办照经营户实施疏导,开展工商法律法规宣传辅导,使无照经营户认识到办理营业执照的重要性,主动申办营业执照,对一些拒不办理的坚决予以取缔。今年以来,该分局共取缔无照经营户10余户,督促办理营业执照60余户。

□马修治

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

tempimg src="pic.jpg">