设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->维权

深圳将出首个儿童智能手表地方标准

访问量:[]
发布时间:2017-11-08 09:49 来源:
分享:
0


  如今,儿童智能手表几乎已成小学生的标配,行业前景非常广阔。
  据了解,国内的儿童智能手表有九成以上产自广东深圳,无论是在线上的天猫、京东还是线下的数码城、专卖店,“深圳制造”的儿童智能手表随处可见,深圳是名副其实的“儿童智能手表制造之都”。
  但遗憾的是,国内尚未出台针对儿童智能手表的标准,标准的缺席与飞速发展的产业不相匹配。
  今年3月,深圳市消费者委员会在儿童智能手表比较试验的基础上,联合多家单位牵头制定国内首个儿童智能手表标准——《深圳市儿童智能手表技术标准文件》。
  11月1日,《深圳市儿童智能手表技术标准文件》意见征求会在深圳市消费者委员会组织下顺利召开。本次会议共有25家单位的40多位专家出席,包括深圳市品质消费研究院、深圳市计量质量检测研究院、华为、360、小米、深圳市智能穿戴行业协会等单位。
  深圳市消费者委员会负责人指出,《深圳市儿童智能手表技术标准文件》是第一个由消费者组织牵头制定的地方标准,非常契合当下的消费需求。刚刚闭幕的十九大报告中明确指出,必须坚持质量第一,建设质量强国。对于消费者来说,质量就是品质。新时期的消费发展,应当更加重视消费品质。消费者对品质的选择也是企业对质量的追求,接下来这个标准的实施和监督也要充分发挥消费者的作用,使标准让消费者可感知、可识别、可受益、可监督。

□文 拓

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

tempimg src="pic.jpg">