设为首页 加入收藏
您当前所在的位:市场时评

抢占先机赢得未来

访问量:[]
发布时间:2017-11-27 09:40 来源:
分享:
0


  党的十九大报告提出,历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。在机遇面前,每名干部、每个部门、每个地区都是平等的,只要以积极的态度迎接挑战,就能赢得发展、赢得未来。
  我们常说,“机不可失,失不再来”。在一些需要当机立断的关头,丧失时机比考虑略为不周所造成的损失要大得多。所以,想到一个好主意,或者有了一个好的念头,就应该及时主动出击。个人办事、安排工作、创新发展莫不如此,不能等到条件完全成熟了才去做,那样就晚了。
  行动前除了考虑该不该做,还要考虑如何做。前者是原则和方向问题,后者是程序和方法问题。这两点考虑好了,就可以行动了。不要花费太多的时间等待完美机会,这样你可能会错过最佳时机。前怕狼后怕虎,什么事也做不成。
  另外,人还是那个人,部门还是那个部门,职能还是那个职能,不同的机遇、不同的努力,却会搭建不一样的平台和载体,结果当然也不一样。演讲高手陈安之说,要成功,不要与马赛跑,而要骑在马上,马上成功。在这个世界上,有好想法的人很多,但有能力去实现的人很少。懂得乘势,也要懂得借助他人的力量,这样才能事半功倍。
  总而言之,要想发展,就要在机遇面前抢占先机,争得主动权,从而赢得未来。

□刘道光

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

tempimg src="pic.jpg">