设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->执法

如皋江安实施行政处罚案卷精细化工程

访问量:[]
发布时间:2017-11-30 09:45 来源:
分享:
0


  本报讯 今年以来,江苏省如皋市市场监管局江安分局以执法规范化建设为抓手,认真加强法治建设,深化案件质量跟踪监督,以案卷质量的高低作为衡量执法水平的重要尺度,进一步提高案卷质量,有力实施行政处罚案卷精细化工程。
  该分局坚持把提高行政执法办案人员的依法行政能力作为推进法治建设的基础,积极创新培训方式,健全培训长效机制,促进法律知识学习常态化,形成学法、懂法、用法的良好氛围;制定了分局行政处罚案卷评查办法,明确案卷评查的范围、方式、程序等,完善行政执法考核评价制度,权衡确定案件质量评查成绩比重。
  同时,该分局及时反馈评查结果,采取“一卷一反馈”的方式,直接反馈到案件主办人,有针对性地解决执法案卷中存在的问题;针对案卷评查中发现的典型案例、争议案例,组织讨论,认真分析,促进全面整改。对在案卷评查中评出的优秀案卷,该分局组织巡回观摩活动,有针对性地加强执法人员的学习;积极开展优秀案卷、十佳典型案例等评选活动,营造创先争优氛围,提高行政执法水平和质量。

□陈小颖

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

tempimg src="pic.jpg">