设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->执法

河南加大新《反不正当竞争法》落实力度

访问量:[]
发布时间:2017-11-30 09:45 来源:
分享:
0


  本报讯 近日,河南省工商局组织全省系统干部职工收听收看全国工商和市场监管部门贯彻实施新《反不正当竞争法》电视电话会议,学习领会总局局长张茅的重要讲话精神,安排部署全省新《反不正当竞争法》的宣传贯彻落实工作。
  河南省工商局有关负责人表示,下一步,全省系统将加大对此次电视电话会议精神的落实力度,掀起学习贯彻新《反不正当竞争法》的工作高潮,提高对新《反不正当竞争法》重要性的认识,要求各地工商和市场监管部门增强工作责任感和使命感,准确把握《反不正当竞争法》修改的重要内容和精神实质,将贯彻落实新《反不正当竞争法》作为学习贯彻党的十九大精神的重要举措,切实做好反不正当竞争工作。
  该局认真做好新《反不正当竞争法》的宣传和培训工作,要求各地工商和市场监管部门突出宣传重点,创新宣传方式,普及公平竞争的法律知识,积极营造知法守法、懂法用法的社会氛围和公平竞争市场环境。同时要科学安排培训内容,做好一线执法人员的培训工作,将新《反不正当竞争法》培训与基层执法实际紧密结合,切实提高全系统监管执法人员的业务水平,有效提高新《反不正当竞争法》的执行力。
  该局切实抓好新《反不正当竞争法》贯彻落实的各项工作,要求各地工商和市场监管部门积极配合地方人大做好相关地方性法规的修订工作,保证新《反不正当竞争法》的贯彻执行。依法加强行政监管执法,用好用足新《反不正当竞争法》赋予的行政监管职能,以重点领域不正当竞争行为为突破口,依法严厉查处不正当竞争违法行为。同时要加强部门协调配合,加强与行业组织和新闻媒体的通力合作,强化社会监督和社会协同监管,切实提升反不正当竞争工作水平,更好地维护公平竞争市场秩序。

□陆诗秦

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

tempimg src="pic.jpg">