设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->执法

制定方案 明确目标

吉林部署宣传贯彻新《反不正当竞争法》

访问量:[]
发布时间:2017-11-30 09:45 来源:
分享:
0


  本报讯 近日,吉林省工商局认真做好新修订的《反不正当竞争法》宣传贯彻落实工作,按照国家工商总局《关于积极开展宣传贯彻新〈反不正当竞争法〉工作的通知》要求和总局召开的全国工商和市场监管部门贯彻实施新《反不正当竞争法》电视电话会议精神,结合本省实际,制定并印发《吉林省工商局宣传贯彻〈反不正当竞争法〉工作实施方案》,要求全省各地认真宣传贯彻新《反不正当竞争法》。
  根据《方案》,吉林省工商局要求,丰富多种载体,运用多种手段,调动各种资源,充分开展全省工商和市场监管系统新《反不正当竞争法》的宣传教育工作;通过系统培训和案例研讨,不断深化全省广大执法干部职工对新法的认识和理解,树立法治思维,运用法治方式,创新执法机制,不断提高执法能力和水平;通过社会宣传,增强经营者守法经营和自律经营意识,营造和维护诚信经营的市场氛围,提高社会群众的知晓率,普及法律常识,发挥群众监督作用,营造公平竞争、充分竞争的市场氛围。
  据了解,根据《方案》,吉林省工商局将全面开展执法培训工作,按照总局要求,在2018年5月底前全面完成对新法的培训工作任务。全省系统将采取集中培训、抽调执法骨干成立全省巡讲团走进基层巡讲等多种培训方式,有效推动新《反不正当竞争法》宣传贯彻工作深入开展。
  全省系统将充分利用各种载体,创新宣传形式,丰富宣传内容,不断提高社会群众对新《反不正当竞争法》的知晓率,不断提高新《反不正当竞争法》的宣传效果,为下一步开展竞争执法工作奠定坚实基础。
  吉林省工商局将联合省内相关高校,举办全省贯彻新《反不正当竞争法》研讨论坛,邀请法律专家学者与全省系统执法骨干开展执法交流,提升全省系统竞争执法工作水平;组织召开全省贯彻落实新《反不正当竞争法》暨竞争执法典型案例分析研讨会,对各地自新法颁布以来查处的不正当竞争典型案件进行交流学习,分析研讨,总结竞争执法工作重点难点,为进一步有效落实竞争执法工作提出对策建议。

□李玉子

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

tempimg src="pic.jpg">