设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->维权

装饰装修消费提示

访问量:[]
发布时间:2017-12-06 09:27 来源:
分享:
0


  一、选择正规家装公司。选购家居建材商品和服务的时候,要选择信用可靠、质量好的商家,查验其证照和资质等级证书是否齐全。消费者也可以通过国家企业信用信息公示系统查看其是否按时参加企业年报、有无被行政处罚记录等信息。
  二、合同内容约定明确。应标明家装涉及材料的品牌、型号,不能笼统地用“国内名牌”“国际名牌”之类的字眼代替。如果委托装饰公司选择建材的话,要妥善保存装饰公司提供的预选材料样品,以便日后对照检查。合同中要详细注明施工工期、质量要求、装修材料明细表、验收程序等,约定好违约金的赔付比例,明确工程延期装修的违约金。
  三、理性对待商家促销,不轻信口头宣传与承诺。注意保留商家促销宣传页等证据,将商家承诺的优惠条件写入正式合同。施工过程中,如有工程更改或者经营者的新承诺,最好能把更改内容和承诺内容形成文字并由双方签字确认,如受客观条件限制,消费者可以采取录音录像等方式留存证据,以备今后出现纠纷维权使用。
  四、明确经营者保修责任。装修房屋中存在的有些瑕疵不会在短期内显现,消费者要与装修公司签订工程保修协议书,明确保修项目、保修期限等相关事宜。

□悠 游

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

tempimg src="pic.jpg">