设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->维权

南宁西乡塘区开展出租营运“诚信经营放心消费”创建活动

百名的哥的姐承诺诚信经营

访问量:[]
发布时间:2017-12-06 09:27 来源:
分享:
0


  本报讯 近日,广西壮族自治区南宁市西乡塘区举行出租营运“诚信经营放心消费”创建示范企业授牌仪式,并首次聘请社会义务监督员。南宁市九州出租汽车有限公司、南宁市中鹿出租汽车有限公司率先启动百位的哥的姐参加“诚信承诺示范出租车”,承诺做到诚信经营。
  据了解,西乡塘区是南宁市首个启动辖区出租车公司参与“诚实守信放心消费”的城区。好口碑出租车司机们,也因此有了一张新的诚信经营“身份证”。
  当天上午,南宁市九州、中鹿两家出租汽车公司领取了“诚信经营放心消费”创建示范企业牌匾,百辆的士贴上“诚信经营放心消费”标志,标志贴在的士车门内,消费者上车后一眼就可以看到。如果乘客发现贴有标志的车辆存在违法违规行为,可以用手机扫描标志左右两端的二维码,向辖区工商部门或出租车所属企业投诉。
  开了18年出租车的的姐梁素芳说:“这种以标志形式承诺诚信的做法我还是头回见。监督是压力也是动力,我不怕监督,只要自己做好本职工作就好了。”
  在仪式上,6位人士受聘为西乡塘区出租车行业诚信经营社会义务监督员。西乡塘区工商质监局负责人表示,聘请社会义务监督员是从社会监督角度着手,而道德诚信也需要社会义务监督员去规范、去监督经营行为,通过社会监督,可以更好地起到规范作用,让消费者放心消费。

□何正君

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

tempimg src="pic.jpg">