设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->执法

新余举办4场商业贿赂案件听证会

访问量:[]
发布时间:2017-12-14 09:48 来源:
分享:
0


  本报讯 近日,江西省新余市市场和质量监管局连续举办4场商业贿赂案件听证会。
  听证会缘起4件涉嫌商业贿赂的行政处罚案件。今年上半年,该局收到公安部门转来的对某游船公司船员获取“灰色收入”的举报件。该举报件称:该市一风景区各岛岛主以排斥竞争对手为目的,为获更多交易机会,公开给予船员好处,涉嫌不正当竞争。
  该局立即启动调查程序,执法人员10余次深入实地,就景区4名岛主和游船公司涉嫌商业贿赂行为进行调查取证。立案调查结束后,这4起案件进入听证阶段。应当事人要求,该局依次举办听证会,4个案件当事人委托律师参与听证。听证会上,当事人与案件调查人围绕案件的定性、处罚幅度及证据问题展开辩论。
  举办听证会,既给当事人提供了陈述、申辩的平台,使其充分行使权利,又促进行政机关公正执法,树立文明执法形象。

□彭小毛 黄明波

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

tempimg src="pic.jpg">