设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->执法

我爱我家(上海)发布虚假广告被重罚

访问量:[]
发布时间:2017-12-21 10:37 来源:
分享:
0


  国家企业信用信息公示系统显示,2017年8月31日,执法人员在对当事人上海我爱我家房地产经纪有限公司苗圃路分公司的经营场所现场检查时发现,经营场所橱窗中展示部分房源信息,其中一套房源信息的描述如下:“业主急卖、诚心出售。530万元,66平方米。靠近昌邑路最后一排!准拆迁!”
  案发后,执法人员于2017年8月31日、9月13日、9月21日、9月26日先后制发了4份询问(调查)通知书,要求当事人提供材料并前来接受调查。当事人均拒绝配合调查,也未能提供相关房源拆迁的证明材料。经向浦东新区规划和土地管理局调查,当事人所称的小区目前无拆迁安排。
  上海市浦东新区市场监管局认为,当事人的上述广告构成《广告法》第二十八条第二款第(二)项所指虚假广告,其行为违反了《广告法》第四条第一款之规定,构成发布虚假广告的行为。
  浦东新区市场监管局根据《广告法》第五十五条第一款之规定,责令当事人立即停止发布违法广告,消除影响,并对其罚款30万元。

□卓 木

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

tempimg src="pic.jpg">