设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->执法

余杭多维度为淘宝商家在线普法

访问量:[]
发布时间:2017-12-21 10:37 来源:
分享:
0


  本报讯 近日,浙江省杭州市余杭区市场监管局与阿里巴巴万象访谈团队一起为在淘宝网上经营服装的商家录制普法视频。此次解答的问题是阿里巴巴各部门从众多商家的提问中搜集的。执法人员在认真回答商家提问的同时,就服装电商经常出现的问题作了讲解。
  今年以来,余杭区市场监管局以实效为导向,通过多个维度开展淘宝商家普法宣传,加强违法行为源头管控。3月初,该局率先在卖家版旺旺——千牛平台上开通市场监管部门官方千牛服务号“余杭网监”,发布的文章《“绝对化用语”如何使用才不违反〈广告法〉》一周内的浏览量就突破25万次,“七天无理由退货”的解读也获得广泛关注。
  6月中旬开始,该局多个业务科室负责人同阿里巴巴一起在淘宝商家论坛上开设“网络监管会客厅——广告专场”,从专业监管视角对淘宝商家的实际问题给予解答,累计回答涉及虚假广告、绝对化用语、违法广告词等问题690个,覆盖参与活动商家20余万家。“网络监管会客厅”已成为该局在电商集中促销前的日常普法模式之一。

□王雅文

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

tempimg src="pic.jpg">