设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->执法

沭阳强化名优商品保护

访问量:[]
发布时间:2017-12-21 10:37 来源:
分享:
0


  本报讯 今年以来,江苏省沭阳县市场监管局加大执法力度,强化名优商品保护,重点保护本地名优商品,查处假冒名烟、名酒、名牌服装和“傍名牌”案件。截至目前,该局开展专项执法行动13次,查获假冒伪劣产品13个品种2万余件,移交重大侵权白酒案件4件。
  该局在专业化执法人员的培养上下功夫,先后邀请五粮液公司、茅台酒厂等专业人员讲解商品知识和识假技术,提高执法人员的识假能力。为进一步理顺执法体制,该局与12315投诉举报中心和消费者协会联动,通过受理消费者投诉发现制假售假名酒线索;与本地名优产品生产厂家联动,有针对性地开展不定期检查,从而发现案源;与名酒代理商等经营者联动,在广大名酒经营者中发展知情人,提供相关信息;与公安、交通等部门联动,建立协作机制,对移送的案件及时受理,快速查办。
  在每一个案件办理之前,该局都在分析信息的基础上,针对具体案情和当事人的特点,制定调查方案,明确调查重点、突破口和取证方式,并根据情况变化,适时调整工作方向和策略,依案情作出通盘考虑和具体部署。该局所办的案件中,无一起复议、诉讼,保护了商标注册人和广大消费者的合法权益,得到了当地政府的充分肯定和各界的高度评价。

□周福超

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

tempimg src="pic.jpg">