设为首页 加入收藏
您当前所在的位:市场时评

致读者——

携手同行再出发

访问量:[]
发布时间:2018-01-03 09:54 来源:
分享:
0


  花开花谢,云卷云舒,不觉又是一年。
  对于工商和市场监管部门来说,刚刚过去的2017年,是改革创新的一年,是砥砺奋进的一年,是浓墨重彩的一年。这一年,工商和市场监管工作取得开创性成就,市场准入环境、市场竞争环境、市场消费环境明显改善,为我国经济高效运行和健康发展提供了重要保障。
  作为工商和市场监管系统的主舆论阵地,《中国工商报》如实记录并全程报道了工商和市场监管工作的创新理念、有效举措和非凡成就,我们为此感到自豪。为办好《中国工商报》,热心的作者、忠实的读者采写了大量优质稿件、提出了许多诚恳意见,我们为此感到欣慰。
  和其他多数纸媒一样,《中国工商报》在这一年积极探索转型发展之路,分析报业形势,明晰自身定位,聆听基层声音,回应系统关切。转型发展虽然艰难,但我们始终不忘初心。我们坚信,有您同行,没有闯不过的难关。
  2018年是工商和市场监管改革进程中承前启后的关键节点。为适应改革发展新形势,更有效地服务系统工作、更贴心地服务广大读者,新的一年,我们将尝试对版面定位和报道内容作出适度调整和改变——
  “走”起来。2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,也恰逢改革开放40周年。我们将努力践行“三贴近”,继续深化“走转改”,用心讲好工商故事,用笔记录伟大时代。
  “动”起来。当新闻宣传上升为新闻舆论、报纸读者转变为报纸用户的时候,没有理由不重视编读之间的“互动”。我们将增设话题讨论栏目,聆听箴言良策,助力改革发展。
  “专”起来。泛媒体化时代,不缺的是信息来源,缺少的是现象解读。深度剖析,专业阐释,这正是我们的特色和优势所在。我们将通过报纸版面和栏目,继续创新、不懈努力。
  “活”起来。奉献精品,是我们永远的追求。从版式设计到稿件选择,从标题制作到栏目风格……我们将继续潜心实践、悉心探索,让报纸的形式更美,让报纸的内容更活。
  “融”起来。我们将继续办好《中国工商报》、完善两微一端,加快媒体融合步伐,并做好总局网站和政务客户端内容维护工作,朝着打造现代新型融媒体的目标而努力。
  新年伊始,我们要把心中的想法说出来,更要用切实的行动干起来!
  旧岁已展千重锦,新年更进百尺竿。亲爱的读者,2018年的改革之船已经启航,让我们携手再出发!

□本报编辑部

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

tempimg src="pic.jpg">