设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->维权

公用企事业服务咋样

——湖北浠水开展消费评议活动小记

访问量:[]
发布时间:2018-01-03 09:54 来源:
分享:
0


  2017年12月27日,湖北省浠水县工商局、县消委联合开展的消费评议活动落下帷幕。
  评议活动前,评议小组通过消费体验、群众调查、12315投诉举报指挥中心数据分析等多种渠道,全面收集信息,了解该县公用企事业单位实际服务的情况。
  “我们分别深入供电公司、自来水公司、赛洛天然气公司等19家公用企事业单位召开消费评议座谈会,当面向企业反馈消费者的意见建议,听取企业消费维权工作介绍,检查其消费维权服务站的运行情况,以此促进全县公用企事业单位消费维权工作再上新台阶。”县消委副会长袁新柱介绍。
  评议活动中,评议小组向相关企业负责人反馈了消费者集中反映的虚假宣传促销、安装维修不及时、商品质量不合格等问题,并就进一步改进服务提出了意见和建议。相关企业一方面介绍自查自纠情况,另一方面积极回应评议小组提出的问题,并就整改事项作出承诺。
  “岁末算总账。这次消费评议的最终目的在于以评促建、以评促改,督促企业拿出整改方案,改进工作方式,转变服务态度,树立企业良好的社会形象,维护好广大消费者的合法权益。”浠水县工商局消保分局局长朱延强说。
  评议活动结束后,浠水县工商局及时公布了评议结果,并将针对相关企业整改结果做好“回头看”工作,切实保障消费者的监督权、知情权。

□游海林 邢杨阳

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

tempimg src="pic.jpg">