设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->执法

台湾中华航空公司上海代表处侵害消费者合法权益被罚

访问量:[]
发布时间:2018-01-11 09:44 来源:
分享:
0



  国家企业信用信息公示系统显示,当事人台湾中华航空公司上海代表处系负责上海地区往来台湾地区的中华航空公司客运机票销售的常驻代表机构。2017年7月28日,当事人在官方微信公众号“中华航空”发布以“华东周末购,惊喜价再度来袭”为题的台湾中华航空机票优惠促销宣传活动,在相关说明中含有“本公司保有随时修订与诠释权或终止本销售条件之权益”的内容。
  上海市工商局机场分局认为,当事人在官方微信公众号中发布上述机票优惠促销宣传活动,在相关说明中含有“本公司保有随时修订与诠释权或终止本销售条件之权益”的内容,系当事人单方面制定的格式条款,变相规定了当事人作为经营者有权任意变更或解除合同,限制了消费者依法变更合同或解除合同的权利。机场分局认为,当事人上述行为违反了《侵害消费者权益行为处罚办法》第十二条第一款第(五)项的规定,侵害了消费者的合法权益。
  依据《行政处罚法》第二十七条和《侵害消费者权益行为处罚办法》第十五条的规定,机场分局责令当事人改正违法行为,罚款1000元。

□卓 木

(责任编辑:沈沉)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

tempimg src="pic.jpg">