设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->维权

我买的是新车,还是翻新车?

——浙江仙居一起汽车消费纠纷调解记

访问量:[]
发布时间:2018-01-24 10:44 来源:
分享:
0


  “我明明买了新车,怎么全车却被抛光过,是不是翻新车呢?”日前,浙江省仙居县消费者林先生怀疑自己购买的哈弗H2S汽车是翻新车而到仙居县市场监管局福应市场监管所投诉。
  据了解,林先生几天前在仙居县某汽车销售公司购买了一辆哈弗H2S汽车,去贴车窗膜时才了解到这辆车被整车抛光过。林先生怀疑自己买了辆翻新车,便到该汽车销售公司要求更换一辆新车。汽车销售公司认为自己卖出的是新车不是翻新车,且车已经上了牌照,拒绝林先生的要求。双方各执己见,遂请福应市场监管所介入调解。
  福应市场监管所工作人员到汽车销售公司调查时获知,该车确实整车被抛光过。据该公司解释,该车从上级公司提来时就已被重新抛光,因为车停在停车场几个月时间,风吹日晒,车顶上都是树枝叶及鸟屎,比较脏,而车身颜色亮丽,很不协调,所以上级公司就直接做了抛光处理,但确实不是翻新车。
  福应市场监管所工作人员请来专业的汽车维修技师对该车进行鉴定,结果显示该车没有其他问题。工作人员指出,销售公司在销售时没有告知林先生该车被抛光过,应承担责任。经过反复调解,双方达成协议,该公司赔偿给林先生5次汽车保养、1000元油卡以及一套汽车坐垫套。
  仙居县市场监管局提醒消费者,在购买商品尤其是价格较高的商品时一定要仔细检查,确认商品没有问题后再购买,以避免不必要的麻烦和损失。若权益受到损害且无法和商家达成一致,可及时拨打12315或向当地市场监管部门投诉。

□张 雷

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有