设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->维权

丽江列入全国90个“315”联络点

访问量:[]
发布时间:2018-01-24 10:44 来源:
分享:
0


  本报讯 日前,云南省丽江市工商局12315指挥中心被国家工商总局列为全国90个“315”基层联络点之一,这是对该局12315指挥中心多年来工作的肯定。
  近年来,丽江市工商局在云南省工商局的大力指导帮助下,加大12315指挥中心硬件建设投入力度的同时,针对薄弱环节,及时采取措施对策,不断完善受理、调解、查处等机制。该局每月组织指挥中心工作人员开展业务技能培训一次,坚持做到每周对群众诉求件进行分析研判,加强对《消法》《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》等相关法规的学习,学习受理群众诉求技能技巧、礼仪服务技能,全面提升素质和服务质量。
  丽江市工商局12315指挥中心实行24小时值班制,打造12315受理直通车,快捷受理、分流。对受理件,市工商局消保科及各区市场监督部门齐抓共管、共同发力。
  2017年,丽江市工商局共受理消费投诉5915件,投诉处理实行分流、调解、核查、立案、督查等方式,做到件件有落实,事事有回音,全市投诉件办结率为100%。

□马 涓

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有