设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->执法

山东开展新《反不正当竞争法》宣传月活动

访问量:[]
发布时间:2018-01-25 10:00 来源:
分享:
0


  本报讯 为认真贯彻落实总局《关于积极开展宣传贯彻新〈反不正当竞争法〉工作的通知》要求,山东省工商局于2017年12月在全省工商和市场监管系统开展《反不正当竞争法》宣传月活动,取得明显成效。
  自2017年12月13日起,该局组织系统上下利用省局及各市、县级工商和市场监管部门政务网站、微博和微信公众号等平台,同时同步开通新《反不正当竞争法》宣传专栏,集中宣传新《反不正当竞争法》法条,刊发权威信息,解答热点问题,积极扩大新《反不正当竞争法》的宣传覆盖面和群众知晓率。
  2017年12月27日,省局组织召开了由15家中央驻鲁新闻单位、省直及济南市主要新闻单位参加的反不正当竞争执法工作新闻通报会,向新闻媒体集中介绍了山东省工商和市场监管系统开展反不正当竞争执法24年来的主要成果以及下一步贯彻实施新《反不正当竞争法》的工作措施,通报了近年来该省查处的反不正当竞争十大典型案例,并集中回答了记者提问。
  2017年12月27日至29日,省局公平交易局认真梳理近年来全系统反不正当竞争执法办案情况,在省局办理和各地上报的反不正当竞争案例中,研究筛选了包括济南市太平洋及阳光保险公司滥收费用案、中国建设银行山东省分行侵害消费者权益案、青岛市气象局下属防雷工程公司销售质次价高商品案等罚没款数额巨大、社会反映强烈、能充分反映工商和市场监管部门执法权威的十大案例作为典型案例。这些案例除通过《齐鲁晚报》等各大新闻媒体集中对社会发布外,该局还充分发挥自有宣传平台作用,在省局网站、微信公众号、政务微博等多种媒体平台发布并解析。
  2017年12月21日至2018年1月10日,山东省工商局面向全系统举办为期20天的新《反不正当竞争法》有奖知识竞赛网上答题活动,全省工商和市场监管系统共9659名执法人员参与竞赛答题,评选出优秀组织单位6个,一等奖10人、二等奖20人、三等奖40人。

□齐 帅

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有