设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->信用建设

史建国的朋友圈

访问量:[]
发布时间:2018-02-01 09:45 来源:
分享:
0


  进入2018年1月,年报工作开始了。怎样能让市场主体尽快了解年报步骤、抓紧时间年报,山西省临汾市蒲县工商和质量监管局企业监管股股长史建国颇费了一番心思。朋友圈成了他的宣传阵地。
  1月2日,他在朋友圈发了一首诗《年报须趁早》:“元月轻松二月闲,正是企业年报时。三月若嫌年报早,等到网塞方悔迟。”下方还配了两张图片,一张是“履行年报义务,积累信用资本”,图片上半部分是工商女干部卡通形象,文字为“年报主体:企业、农民专业合作社、个体工商户,年报时间:1月1日至6月30日,年报网站:国家企业信用信息公示系统(山西)”;图片下半部分是一个提着包冒着汗落荒而逃的小老板卡通形象,一只脚被一条锁链套住,锁链的一头是“失信”二字,旁边配文“逾期不报,列入异常,一处失信,处处受限”。另一张图片为企业年报公示流程图,详细解释了年报工作的流程,让人一目了然。
  1月8日,史建国在朋友圈转发文章《老板,年报开始了》。
  1月10日,史建国在朋友圈转发文章《准备好了吗?一年一度的年报开始了》,详细讲解年报的内容、企业不按时年报会受到的影响,并配文“履行年报义务,积累信用资本”。
  1月11日,史建国在朋友圈发了一首诗《年报吧》:“顶风冒雪搞宣传,天寒地冻民心暖。铸就诚信使命在,只求世间无异常。”下方配了工商干部顶风冒雪在街头张贴年报公告的照片,体现了红盾卫士的赤子之心和责任担当。
  同日,史建国在朋友圈还转发文章《还不会年报吗?这几张图送给你》,把年报步骤用图片进行解读,就算是职场“小白”,按图索骥也能够完成年报。
  1月13日,史建国在朋友圈转发文章《总局:年报不得代报、不得收费,加强对未报主体惩戒》,指导工商和市场监管部门工作人员做好企业、个体工商户、农民专业合作社的年报工作。
  1月14日,史建国在朋友圈转发文章《有种苦口婆心叫工商喊你赶紧年报》,以轻松活泼的方式分析了“马上就办型、喜欢拖延型、应付敷衍型、超不耐烦型、就是不会型”年报对象的众生百态,提醒大家赶紧年报,如果不及时报送年报,后果很严重。当然,还不忘附上年报操作流程。

□潘秀娟

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有