设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->执法

唐山开平新年打响“第一枪”

餐饮食品快检技能培训开班

访问量:[]
发布时间:2018-02-06 09:16 来源:
分享:
0


  本报讯 河北省唐山市开平区市场监管局近日举办2018年首期餐饮食品快速检测技能培训班,23家重点餐饮单位的从业人员参加了培训。
  该区为了提升餐饮服务单位使用食品快速检测设备的技能,特邀专业技术人员为参训人员详细介绍食品快速检测设备的操作使用方法,重点就如何把好食品安全关口,如何预防食物中毒,如何在食品采购上落实索证索票制度,如何避免不合格食品流入食堂等内容进行了讲解,对设施要求、库房标准、设备与工具要求、留样要求、从业人员健康管理等方面进行了培训,现场对快速检测仪器进行了操作演示。
  据悉,这期培训班结束后,该局将在更大范围内分期分批对餐饮服务单位的从业人员进行培训,为从源头上把好食品安全关提供强有力的技术支撑。

□赵晓楼

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有