设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->维权

山西省消协选聘150名维权志愿者

访问量:[]
发布时间:2018-02-07 09:32 来源:
分享:
0


  本报讯 近日,为加强对商品和服务的监督,根据《消费者权益保护法》《全国消协组织消费维权志愿者队伍管理办法(试行)》和《山西省消费者协会消费维权志愿者队伍管理办法》等文件精神,山西省消费者协会决定在全省范围内选聘150名维权志愿者。
  维权志愿者以兼职方式义务从事社会消费维权监督工作,其行为具有自愿、无偿、为他人和非职业的特点,其活动遵循奉献、互助、公益、进步的原则。维权志愿者不脱离原工作岗位,与山西省消费者协会之间不具有劳动合同关系。聘任期限每届为两年,期满后,如条件符合可连聘连任。
  据了解,报名采取单位组织推荐和个人直接报名两种方式,报名者可关注“山西省消费者协会”微信公众号,点击《山西省消费者协会关于选聘维权志愿者的公告》,最新关注的报名者,可在“查看历史消息”中找到公告,在公告中点击“点我下载”,自行下载《维权志愿者报名表》,如实填写信息后邮寄或送至山西省消费者协会(单位推荐需加盖单位公章)。
  山西省消协此次招募维权志愿者,旨在借助社会力量宣传消费维权知识,增强广大消费者的维权意识,化解维权难题。

□张瑞新

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有