设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->维权

提前部署“3·15”国际消费者权益日宣传月工作

广西组织开展八项系列活动

访问量:[]
发布时间:2018-02-07 09:32 来源:
分享:
0


  本报讯 为深入推进消费者权益保护工作,积极营造安全放心的消费环境,促进全区经济持续稳定增长,广西壮族自治区工商局、消委会日前发出通知,部署2018年纪念“3·15”国际消费者权益日宣传月工作。
  宣传月活动围绕“品质消费 美好生活”消费年主题,将组织开展8项系列活动。一是召开广西消费者权益保护工作厅际联席会议,研究解决消费者权益保护工作薄弱环节和突出问题。二是组织全区各地开展“3·15”大型现场主题宣传活动,指导群众识别假冒伪劣产品,处理消费者投诉和举报,为消费者办实事。三是举办老年消费教育进机关、进社区消费教育大讲堂活动,以案说法,揭露消费陷阱,发布消费警示和提示,保护老年消费者权益。四是开展“3·15”宣传月专题公益宣传活动,与媒体、三大通信运营商联合,广泛宣传2018年消费年主题和新修订的《广西消费者权益保护条例》,编发消费维权知识短信,制作公益广告,发布消费警示和提示,全方位宣传和展示消费维权亮点和成果。五是以服务行业为重点,集中开展行政大约谈活动,集中约谈供电、供水、燃气、通信、有线电视等公用企业,以及消费者投诉比较集中的行业企业经营者和市场开办方,宣传解读法律法规,推进行业诚信自律。六是征集评选2017年广西消费维权十大典型案例,震慑违法经营者,督促诚信守法经营,增强维权意识,提高防范能力,促进全社会共同关注消费维权工作。七是召开 2018年“3·15”系列活动新闻发布会,通报消费维权情况、十大维权典型案例、投诉举报热点等,开展消费教育,引导科学消费。八是召开2018年“品质消费 美好生活”消费年主题暨新《广西消费者权益保护条例》实施座谈会,听取社会各界对全区消费维权工作的意见和建议,发挥消协组织的桥梁纽带作用,推动消费维权工作形成社会共治新格局。
  自治区工商局、消委会要求全区各级工商部门、消费者权益保护组织加强领导,务求实效,争取各级政府、部门支持,动员社会各界力量积极参与,确保“3·15”纪念活动取得实效;高效履职,严格执行值班制度,确保渠道畅通,保障有力,随时做好消费者投诉、举报转办和反馈工作,做到投诉快速反应、高效处置,精心组织,加强宣传,营造浓厚的保护消费者合法权益的舆论氛围。

□甘孝雷 温新新

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有