设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->维权

培训机构违约要赔偿

杭州四部门联合发布《教育培训合同(示范文本)》

访问量:[]
发布时间:2018-05-09 08:58 来源:
分享:
0


  本报讯 英语班、数学班、高考冲刺班……一到周末、假期,各种教育培训班就火热招生。许多家长陷入想为孩子找一个可靠的培训班,但又怕培训合同有猫腻,自身利益无法保障的困境。近日,浙江省杭州市四部门的一项举措助家长们走出了困境。
  为进一步规范教育培训市场,引导培训双方使用规范化的培训合同,促进教育培训行业健康发展,杭州市市场监管局联合市教育局、市人力资源和社会保障局、市消费者权益保护委员会制定了《杭州市教育培训合同(示范文本)》。
  据悉,示范文本具有以下特点:
  一是文本内容具有很强的操作性。它借鉴了新东方、学而思、英孚、华尔街等培训机构的合同内容,并经由杭州市成人教育协会民办教育专业委员会会员单位的充分讨论。
  二是缩短收费周期。示范文本规定培训收费周期最长不超过1年,有效降低学员解除合同时的合同纠纷金额。
  三是学员有试听的权利。学员学习过程中,可以试听1次课程,了解培训质量和内容难度,再决定是否接受进一步培训。
  四是培训机构违约要赔偿。擅自变更教学地点,以及教师资质与作出的承诺不符的,学员有权解除合同,培训机构要向学员支付违约金。

□悠 游

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有