设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->维权

喀左:全面推进12315维权进景区

访问量:[]
发布时间:2018-05-09 08:58 来源:
分享:
0


  本报讯 今年以来,辽宁省朝阳市喀喇沁左翼蒙古族自治县坚持“全景喀左、全域旅游”发展思路,深入挖掘资源潜力,精心打造特色项目,推动旅游产业向纵深发展。该县市场监管局充分发挥职能作用,积极推进12315消费维权服务进景区工作,健全消费维权服务新机制,畅通消费者诉求渠道,保障县域旅游市场公平健康发展。
  该局在全县4A景区建设维权服务站3个,3A景区建设维权服务站1个,各景区按照12315“五进”规范化建设标准要求,明示服务站工作职责、联络员职责和姓名,统一公布举报电话,统一制作设置宣传栏并在醒目位置张贴宣传标语。
  该局要求各旅游景区消费维权服务站按要求建立健全投诉受理和处理制度、管理和责任制度。辖区市场监管部门结合日常检查,加强对景区管理者的行政指导,督促旅游景区建立商品质量承诺、景区食品安全承诺、服务承诺等制度。
  该局定期组织维权服务站管理人员及工作人员开展业务能力培训,结合实例讲解处理消费者投诉举报的办理流程及12315信息录入系统操作的方式方法,进一步提高全县消费维权服务站处理消费投诉的业务能力,同时加大对12315消费维权进景区的宣传力度,为景区营造放心的消费环境。

□赵晓璐

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有