设为首页 加入收藏
您当前所在的位:市场时评

把“只进一扇门”落到实处

访问量:[]
发布时间:2018-05-15 13:11 来源:
分享:
0


  眼下,一些县区工商部门将提供咨询服务和接收资料的办证窗口设在政务大厅,但是负责初审和终审资料的科股室负责人和分管局长仍是坐在局机关的办公室里,导致创业群众从咨询情况到准备资料再到领取营业执照,还得跑上一圈,进不同的“三扇门”。这样的做法耗费了群众的时间和精力,与新形势下“放管服”改革的要求不符。
  如何让“只进一扇门”落到实处?笔者认为应做到以下两点。
  一是县区政府应在科学规划的基础上,安排足够财政资金,打造综合性强、功能多、能容纳所有相关审批部门办公的政务平台,按照部门职能划分各自办公区,让涉及的各类工作人员集中在一个办公室、面对一个窗口“接力式”服务创业群众,确保群众“只进一扇门”“只盯一个窗口”。
  二是县区政府和上级主管部门应加强宣传教育,引导基层工商干部切实转变思想认识,牢固树立为民服务意识,严格按照“放管服”改革要求,着力推进作风建设,克服“官本位”思想,自愿自觉把受理、审核和发照流程归集到政务大厅,实现“一窗”办理,为群众提供便利。
  把“只进一扇门”落到实处,是“放管服”改革的具体要求,需要基层工商干部在思想上同频共振,在行动上雷厉风行。

□甘肃省清水县工商局 陈赟平

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有