设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->信用建设

充分运用信用监管“三大利器”

访问量:[]
发布时间:2018-05-31 09:37 来源:
分享:
0


  近年来,江西省工商局适应商事制度改革的新形势,积极探索,主动创新,充分运用经营异常名录、严重违法失信企业名单、联合惩戒监管信息平台等三大利器,以信用监管为核心的新型监管机制逐步形成,“一处违法,处处受限”的效果不断显现。
  用好经营异常名录,彰显约束效应。实施经营异常名录管理,强化企业信用约束,是创新企业信用监管机制的“先手棋”。江西省工商局全面实施经营异常名录管理制度,制定印发《企业经营异常名录管理实施细则》《关于办理企业申请移出经营异常名录的指导意见》,明确工商、市场监管部门受理移出经营异常名录企业申请前,应对其年报信息和即时信息公示情况进行全面检查。从2016年开始,江西省工商局推广使用企业信息核查软件,核查年报公示信息的真实性,并推广移出经营异常名录前法定代表人法律知识学习制度等。截至2018年5月25日,全省累计有20.6万户企业被列入经营异常名录,其中7.9万户企业改正违法行为后积极进行信用修复,申请移出经营异常名录。全省工商、市场监管部门限制列入经营异常名录的失信企业申请办理工商业务8000余次。
  用好严重违法失信企业名单,彰显惩戒效应。该局多措并举,抓好严重违法失信企业名单管理制度的组织实施工作。
  一是严列入。截至目前,全省有31户企业符合列入严重违法失信企业名单标准。这31户企业中,有14户属于因提交虚假材料被撤销登记的,4户属于因实施商标侵权行为5年内受到2次行政处罚的,9户属于其他违反工商行政管理法律、行政法规且情节严重的,其余4户为2年内受3次以上行政处罚的。省工商局将上述企业全部列入严重违法失信企业名单。
  二是广宣传。全省各级工商、市场监管部门上下齐动,采取电话通知、在各类媒体刊发提示公告等方式,广泛宣传告知,提升严重违法失信企业名单管理制度的社会知晓度。
  三是降基数。截至今年7月底,全省符合连续3年列入经营异常名录条件的企业达2.3万户。如果将这些企业全部列入严重违法失信企业名单,可能会引起一系列连锁反应。针对这一情况,为防范风险,各级工商、市场监管部门加大告知力度,引导企业履行相关义务,申请移出经营异常名录;加大清理吊销力度,集中清理连续两年未年报、未纳税的企业,从而大大减少列入严重违法失信企业名单基数。
  用好联合惩戒,彰显联动效应。江西省工商局依托国家企业信用信息公示系统(江西),运用大数据,实施“四个监管”,强化联合惩戒。
  一是分类监管。公示系统内网将市场主体分别标识颜色。截至2018年5月23日,绿色标识的市场主体215.09万户,占比87.87%;黄色标识的警示市场主体27.22万户,占比11.12%;橙色标识的警示市场主体2.04万户,占比0.83%;红色标识的警示市场主体4340户,占比0.18%。
  二是联动监管。江西省工商、市场监管部门拦截失信被执行人13593人次办理注册登记,不少失信企业因被列入经营异常名录失去相关投标或表彰资格。
  三是精准监管。江西省工商局对注册数据、处罚数据、消费数据、年报数据四大模块开展大数据分析,对行业性、系统性、区域性风险进行监测预警,形成全省经济形势分析报告,为政府决策、市场监管提供精准依据。各级工商、市场监管部门对42家疑似违法集资高风险投资类企业进行排查,6家企业被立案侦查,16家企业被停业关门,8家存在风险企业被重点监管。
  四是重点监管。江西省工商局将环保安全、食药安全、生产安全、金融投资安全等重点领域被标记为红色、橙色类的失信企业信息,推送给金融、财政、环保、食药、安监、人社等部门,实行限制或禁入,其中向36家省直部门各推送10户房地产红色警示企业信息,向安监局、环保厅、住建厅推送4226户警示企业信息,形成部门信息互联互通、联动监管的格局。

□江西省工商局企业监管局局长 王小庆

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有