设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->执法

苏浙沪推动跨区域执法协作

第十一届竞争执法和打传规直协作会议举行

访问量:[]
发布时间:2018-07-05 09:19 来源:
分享:
0


  本报讯 近日,苏浙沪地区第十一届竞争执法和打传规直协作会议在上海举行,来自江苏省、浙江省、上海市工商和市场监管部门的170名代表参加会议。
  会上,三地工商和市场监管部门有关人士分别介绍了各地竞争执法、打传规直工作的主要特色,对新形势下工商和市场监管部门竞争执法、打传规直工作的方向、重点以及如何进一步加强苏浙沪地区协作机制进行了交流。
  会议就苏浙沪地区竞争执法、打传规直领域建立协作组织、协同作战、共享交流、沟通联络等机制达成共识,并签署苏浙沪地区竞争执法、打传规直合作协议备忘录。
  会议指出,随着长三角地区联动发展战略的实施和统一大市场逐步形成,跨区域的执法协作工作更加重要。近年来,苏浙沪三地工商和市场监管部门积极顺应长三角经济一体化发展的客观趋势,不断加强合作与交流,三地竞争执法、打传规直工作取得明显成效。下一步,三地工商和市场监管部门要继续探索跨区域执法协作的新途径、新方法、新举措,注重跨区域违法行为的联防联治,不断提高跨区域执法的能力和水平,共同维护好长三角地区统一开放、竞争有序的市场环境。

□吴艳东 陆 岳

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有