设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->维权

上海市消保委空调维修消费体察有后续

家家有回应 纠错缺机制

访问量:[]
发布时间:2018-07-11 09:38 来源:
分享:
0


  本报讯 7月2日下午,上海市消保委召开新闻通气会,对近期空调维修消费体察中发现的虚构故障、小病大修等不诚信问题,通过新闻媒体向社会公开发布。会上,上海市消保委要求存在问题的9家平台对本次体察中发现的问题和原因进行梳理,并采取针对性的改进措施。
  截止到7月6日,9家平台都在规定的时间内向上海市消保委进行了书面反馈,并对上海市消保委在新闻通气会上提出的要求作出了积极的回应。如号码百事通(114)对维修合作商提出了“维修小病大修零容忍”,对服务工单进行全面回访。上海交电家电行业协会(报修一线通)表示,该协会将在全行业进行一次以职业道德和诚信经营为主的基本教育。
  笔者从通报中看到,大多商家将这些问题称作“个案”。其中,58同城、百度、360三家平台,只字不提平台收广告费排名却核实不严的问题。在7月9日披露的58同城的书面回复中,该公司表示:关停涉嫌侵犯消费者权益商家“邻家易到维修服务”账户,并通过大数据进行挖掘,如发现关联账户的,将进行分析、重点监控;如发现关联账户涉嫌侵权行为的,一并关停处理。同时,展开平台内家电维修账户的自查自纠。也就是说,该平台仍然没有透露涉事商家的注册信息。
  百度平台上的商家虚构电脑板故障,虚构缺少制冷剂事实。7月9日披露的书面回复中百度称,客户拥有正规营业执照、ICP备案证,营业执照中经营范围包括家用电器维修,推广网站已经工信部备案,推广时间较长,历史推广无违规行为,百度口碑好评率90%。综合以上情况,符合上线推广条件。直到接到消保委通知,才知晓客户线下维修行为存在不合规之处。接到通知后,百度进行了第一时间下线处理。广告已经暂停,且客户网站关闭,账户目前是被拒状态。平台将根据百度的判罚规则对客户进行处罚。
  体察中,从360平台上找的维修企业虚构电子元器件故障,虚构缺少制冷剂事实。书面回复中360称,该企业在推广后期存在私自修改推广页面的情况,导致推广页面中无公司名称。目前,该商家已被列入推广黑名单,永久停止合作。而针对家电维修类推广,目前360已主动暂停相关广告,全面开展人工复查,企业通过审核后方可陆续恢复上线。
  笔者发现,就9家平台反馈的内容来看,较多的是说本次体察个案的来龙去脉和对涉事维修商的处罚关停,而未就此类问题的防范特别是诚信机制的建立提出切实的措施。
  上海市消保委认为,互联网平台不应成为失信者的避风港。家电维修乃至其他维修服务目前存在各类侵害消费者合法权益问题的根源是诚信机制的严重缺乏。加强诚信建设,重点靠宣传教育、完善制度,关键在于有力落实。而在维修领域,各家平台(特别是互联网搜索平台)的诚信义务责无旁贷。
  上海市消保委表示,将督促各家平台切实落实改进措施,建立完善相关诚信机制,以更好地维护消费者的合法权益。

□文 拓

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有