设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->执法

玉环一商店因商品标签问题被罚

访问量:[]
发布时间:2018-07-27 10:09 来源:
分享:
0


  本报讯 近日,浙江省玉环市市场监管局对一商店罚款5000元,原因是该店销售的蜂蜜标签存在问题。
  执法人员对销售谷物制品和蜂类制品的某商店进行检查时,发现货架上有两种包装类似的蜂蜜制品,但一种为日文标签,另一种为中文标签。
  店主解释称,这两种商品都是衢州某蜂制品企业生产的,有日文标签的蜂蜜系日本企业委托该企业生产的。为标榜蜂蜜产品的“高大上”,店主将两种产品放在相邻位置销售,暗示消费者蜂蜜质优价低。
  执法人员查看有日文标签蜂蜜后发现,其虽标示产地为中国,但和中文标签蜂蜜存在一定差异:一是两者的脂肪、碳水化合物等数值指标明显不同;二是通过扫描产品条形码,发现两者生产企业也不同;三是产品习惯用语方面,日文标签更注重对产品使用的介绍。
  因当事人无法提供商品的索证索票资料,该局联系生产企业了解情况。生产企业明确告知,该产品系进口产品。按照《中华人民共和国食品安全法》“进口食品应有中文标签”的规定,该局依法对该店处以罚款5000元。

□姚 仁

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有