设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->信用建设

行政许可信息要公示

访问量:[]
发布时间:2018-08-30 09:04 来源:
分享:
0


  “你好,请问是盐城市大丰医药有限公司吗?这次全市进行部分领域企业‘双随机、一公开’定向抽查,你公司被抽中,请准备营业执照、财务报表、行政许可证明等相关材料,积极配合检查。”
  6月5日上午,江苏省盐城市大丰区市场监管局城东分局执法人员李胜电话通知被抽到的企业做好相关准备工作。
  “好的,我们公司会做好准备,配合抽查工作。”接电话的是盐城市大丰医药有限公司办公室负责人丁主任。
  此次全市开展部分领域企业“双随机、一公开”定向抽查,城东分局辖区被抽查到的企业有2户,盐城市大丰医药有限公司是其中的1户。随机抽取的执法人员为李胜和胡勤发。
  李胜登录国家企业信用信息公示系统(江苏),查询该公司年报公示信息和即时公示信息,并与江苏工商电子政务(二期)管理信息系统登记信息进行比对,发现该公司登记注册的经营范围为中药材、中成药、抗生素、生化药品、诊断药品,一类、二类及三类医疗器械等项目,均需取得相关经营许可证后方可开展经营活动,但该公司并未在企业信用信息公示系统行政许可信息栏内公示行政许可文件名称、许可内容及有效期。
  6月5日下午,李胜和胡勤发一起来到该公司。
  李胜和胡勤发从制服口袋里掏出行政执法证,微笑着对丁主任说:“根据《企业公示信息抽查暂行办法》,我们对你公司通过企业信用信息公示系统公示信息的情况进行检查,请你们如实反映情况,并提供营业执照、财务报表、行政许可证明等相关材料。”
  “好的,我取资料给你们看。”丁主任一边回答,一边从档案柜里找出财务报表、药品经营许可证、医疗器械经营许可证等资料。
  李胜接过资料,一边看,一边将随身携带的笔记本电脑打开,登录国家企业信用信息公示系统(江苏),输入该公司名称后,指着电脑屏幕上的行政许可信息一栏问:“你公司已取得药品经营许可证和医疗器械经营许可证,为何没有公示呢?”
  “我公司药品经营许可证和医疗器械经营许可证因有效期届满去换证了,2017年7月24日和2017年11月6日才拿到新的药品经营许可证和医疗器械经营许可证。这个信息也要公示啊?”丁主任满脸疑问。
  “根据《企业信息公示暂行条例》第十条规定,企业应当在行政许可取得20个工作日内通过企业信用信息公示系统向社会公示行政许可信息。你公司应自觉履行行政许可信息公示义务,否则将被列入经营异常名录。”李胜认真地向丁主任宣传法律法规,并当场填写了责令限期履行义务通知书和执法检查表,请丁主任签字盖章。
  “没想到未公示行政许可信息后果这么严重!”丁主任的脸上露出吃惊的表情。
  “是的,企业不仅要公示年报信息,行政许可信息也要公示,这关系到企业的信用。”李胜说。
  第二天,李胜又登录国家企业信用信息公示系统(江苏)查询,发现该企业已公示了行政许可信息,便将检查结果录入江苏省市场监管信息系统。

□刘 蕾

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有