设为首页 加入收藏
您当前所在的位:市场时评

一路同行 深感荣幸

访问量:[]
发布时间:2018-09-05 09:19 来源:
分享:
0


  在车来车往的石粘路旁,屹立着浙江省温岭市市场监管局城北所。它承担了当前城北地区市场监管职责范围的所有工作。2018年6月2日,是我作为新人去这里报到的日子。我懵懂地迈进这片新领域,出乎意料地收获了很多帮助和真挚的友谊。
  在这里,我第一次理解到工作的含义。每月月初,所长梁灵鹏会召集所有成员在3楼会议室部署工作。无论是介绍当前攻坚情况,还是近阶段工作的整体部署,都详细周密且富于条理。每周通报上周事务,发现问题及时处理并做好情况说明,这种情况在城北所已是常态。
  还记得刚接管食品安全监管工作的时候,我对食品的定义还是一片茫然,对食品安全监管更不知道从哪里学起。梁所长多次同我面对面交谈,慢慢帮我架构起食品安全的宏观概念。他还将积攒的食品安全监管资料送给我,勉励我多看多学,担负起守护“舌尖”安全的使命。
  在这里,我第一次体会到同事的友谊。分管党风廉政建设的副所长陈君波,是在城北市场监管所工作最久的,他关爱下属,为人低调。另一位分管副所长赵东旭,对我耐心地指导,在实践中亲自教导我。监察中队队长毛菊秋和陈晟,在办案和学习中不厌其烦地指点我。还有可爱且优秀的“开心果”洪陈优,和蔼可亲的建中和老屠,开朗乐观的小颜和震洋,爱搞怪且欢乐的食品协管员们……
  在这里,我第一次理解到协作的重要。尽管每个岗位都有不同的分工,具体到个人责任也不同,但大家彼此尊重各自的经验,相互包容,团结协作。对任何一项工作,大家认真探讨和协商,做好下一步的计划。
  能够加入城北市场监管所,披上一身令人骄傲的“工商蓝”,成为这个团队的一员,我深感荣幸。萍水相逢,相见即是有缘。让我们携手并肩,一起在市场监管工作中奋勇前行!

□王佳冉

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有