设为首页 加入收藏
您当前所在的位:市场时评

做公平竞争的护航人

访问量:[]
发布时间:2018-09-06 09:06 来源:
分享:
0


  在一次市场监管部门和电信运营企业的座谈会上,一位电信企业负责人长篇大论地讲述自身业绩和与同行客户保有量的对比情况。不难看出,他非常注重有形数字和行业排名。当时,我们市场监管局相关负责人鼓励他说,你们企业业绩虽称不上第一,却有着不错的口碑,其实企业发展应该循序渐进,注重培育企业文化,创造更多社会价值。笔者认为,这种工作思路值得点赞。
  新时代市场监管工作“六个着力”要求中,有一条是“着力强化竞争政策,当好市场公平竞争的维护者”。当下,部分企业一味地追求经济利益,甚至为此挑战法律底线。笔者认为,市场监管部门要警惕这种现象,打好提质升级组合拳,积极引导企业诚信合法经营、创造社会财富、承担社会责任。市场监管人员要提高站位,讲大局、谋长远,认识、把握、引领经济社会发展潮流,做公平竞争的护航人。只有这样,才能切实营造良好的市场环境和具有国际竞争力的营商环境。

□河南省安阳市工商局专业分局 刘丽丽

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有